地信学院:赴定远县开展主题教育实践活动
作者:    来源: 地理信息与旅游学院    发布时间: 2024-06-28    浏览次数: 257

为推进党纪学习教育走深走实,在“七一”建党节即将到来之际,626日,地理信息与旅游学院领导班子成员带领师生党员以及青马工程”蔚然菁英学校骨干培训班学员赴定远县藕塘烈士陵园、大桥镇中原局第三次会议旧址开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”主题教育实践活动。

巍巍丰碑,烽火江淮。定远藕塘是淮南抗日民主根据地的中心区,1939年初,新四军第四支队挺进皖东藕塘地区,创建了以藕塘为中心的淮南(时称皖东)津浦路西抗日游击根据地。藕塘烈士陵园内,一座刻着“人民英雄永垂不朽”八个大字的纪念碑巍然矗立。

在纪念碑前,全体党员庄严举起右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,坚定理想信念,不忘初心。大家怀着无比崇敬的心情,举行简朴而又庄重的祭奠仪式并进献花篮,朝着纪念碑三鞠躬并绕行一周瞻仰陵园墓地,深切缅怀革命先烈。

在藕塘烈士纪念馆以及大桥镇中原局第三次会议旧址,通过听取讲解、观看文献资料,倾听以刘少奇、张云逸、罗炳辉为代表的老一辈革命家的英雄事迹,深刻感受革命先辈的艰苦奋斗历程。

此次实践活动是地信学院党委深入开展党纪学习教育的一项重要举措。学院广大党员和“青马工程”学员在思想政治接受一次红色文化洗礼,有利于引导广大党员和青年学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。大家纷纷表示要把红色革命精神、建党精神内化于心外化于行,贯彻落实学校第四次党代会精神,立足本职岗位,为推进学校和学院事业高水平发展贡献力量。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶)

终审:白绍业