地信学院:举办2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式
作者:    来源: 地理信息与旅游学院    发布时间: 2024-06-24    浏览次数: 280

621日,地信学院2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式在水上报告厅举行。学院党政领导班子成员、系主任、教师代表、辅导员、500余名毕业生及部分学生家长参加了毕业典礼。典礼由党委副书记孙磊主持。

伴随着庄严的国歌声,典礼正式开始。副院长李龙伟宣读授予毕业生学士学位的决定,领导和教师代表为全体毕业生扶正流苏并颁发学位证书。

孙磊宣读了2024安徽省优秀毕业生表彰决定学院党委书记白绍业为获表彰学生颁发荣誉证书。

党委副书记、副院长江岭用脱稿的方式作了一场精彩的讲话,向圆满完成学业的2024届毕业生致以最热烈的祝贺。他讲到,毕业是对青春的致敬,青春的你们属于美的蔚园、属于家的港湾、属于梦的远方!希望毕业生记住:不是有了希望才坚持,而是因为坚持了才有希望;不是因为有了机会才去争取,而是因为争取了才有机会;不是因为会了才去做,而是因为做了才能会;不是因为拥有了才去付出,而是因为付出了才会拥有;不是因为突破了才去挑战,而是因为挑战才有突破;不是因为有了收获才去感恩,而是因为感恩了才会有收获!与毕业生共勉:不要逃避和畏惧失败,遭遇失败,是因为在追求进步;屡次失败,是因为一直在追求进步!

刘欢博士作为教师代表发言,他真诚地希望毕业生凭借着自己的天赋和勤奋,寻着由兴趣到志趣的道路,过上属于自己的圆满人生。2020级地理科学专业叶常青作为毕业生代表发言,她回顾了大学四年的青春记忆,表达了对学校、学院和师长的感激之情,将继续牢记“修德求是,博学笃行”校训,脚踏实地,开拓人生的无限可能。

典礼在全场共唱校歌中落下帷幕。(初审:孙磊,通讯员:孟瑶瑶