地信学院:开展“你我共同参与,消除结核危害”志愿活动

作者:周文成发布时间:2021-04-08浏览次数:126

为预防传染性肺结核病,提高同学们对疾病的防范意识,打造良好的学习与生活环境,营造团结互助的健康氛围。43日,地理信息与旅游学院青年志愿者支队线上开展“你我共同参与,消除结核危害”主题志愿活动。

活动伊始,院青协对此次活动的形式和要求进行一系列宣传,鼓励大家积极报名。活动过程中,志愿者通过查阅线上有关肺结核的资料,概括整合重要信息如肺结核的症状、传播方式、预防方法及如何治疗,并将其通过社交平台进行大力宣传,使学院学子清楚肺结核的危害,懂得预防,了解治疗方法,增加大家对肺结核这类传染病的关注。

通过线上宣传肺结核疾病,调动了滁院学子疾病预防的积极性,增长了健康知识,明晰了疾病的严重以及预防的重要性,同时也加强了健康和谐的校园环境建设。(通讯员:谷家川)