地信学院:举办大学生职业生涯规划暨创新创业大赛

作者:江月发布时间:2020-12-31浏览次数:263

为进一步强化大学生职业生涯规划意识,提高大学生的实践能力和综合素质,引导大学生积极参与自主创新,丰富大学生课余生活。1221-25日,地理信息与旅游学院举办大学生职业生涯规划暨创新创业大赛周活动。

该次比赛分为PPT汇报和评委提问两个环节。参赛选手通过PPT形式从自我认知、职业选择、职业目标、调整方案、创业背景、研究方向、创业特色以及创业成果等方面详细阐述了自己的职业生涯规划方案和创业方案的可行性。针对场上选手的职业生涯规划,评委们指出了就业生涯规划过程中同学们常见的问题。

本次职业生涯规划大赛的举行,加深同学们对职业规划的理解与认识,有利于帮助学生科学定位职业生涯发展方向,引导广大学生树立正确的成才观、择业观和就业观。(通讯员:孟瑶瑶)