南京师范大学成功举办2017年全国高校青年教师GIS教学研修班
文章作者:   发布时间: 2017-09-04   浏览次数: 667   文章出处: 中国地理信息产业协会
 


 2017826-29日,为期5天的“2017年全国高校青年教师GIS教学研修班”在南京师范大学仙林校区国际交流中心圆满结束。本次研修班由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会主办,南京师范大学地理科学学院承办,来自全国68所高校的90余名青年教师参加。26日上午,研修班举行了开班仪式,南京师范大学教务处边霞处长,中国地理信息产业协会常务理事李满春教授,中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会主任委员汤国安教授分别致辞,地理科学学院李前进书记、袁林旺院长、人事处吴江副处长等出席了研修班开班仪式。

研修班期间,北京师范大学刘慧平教授、南京大学李满春教授、中山大学张新长教授、南京师范大学汤国安、闾国年教授、袁林旺教授、韦玉春教授和张书亮教授相继为研修班学员授课。

李满春教授             刘慧平教授



 本次研修班还举办了青年教师“微课”展示,通过专家评议、现场青年教师打分等方式,进行了深入的交流。学员们纷纷表示,本次研修班收获很大,对正确树立教书育人理念与目标,掌握新形势下高校教育教学的技能与方法,加强各高校青年教师间的合作与交流,都具有非常重要的意义。

全国高校青年教师GIS教学研修班已经在我校成功举办6届,目前已经成为中国地理信息高等教育界有重要影响的例行活动,本次活动还得到南京国图信息产业有限公司、高等教育出版社、科学出版社等单位的大力支持。