国产遥感图像处理平台软件Titan Image v8.0正式发布
文章作者:   发布时间: 2012-09-05   浏览次数: 563   文章出处: 3sNews

2012年7月2日,北京东方泰坦科技股份有限公司在中国地质大学(北京)国际会议中心隆重举行Titan Image V8.0新产品发布会。向来自中国科学院对地观测与数字地球科学中心、航天测绘遥感信息处理中心、国家气象局气象卫星、国家测绘与地理信息局、国家海洋局、中国遥感应用协会、中国地理信息产业协会等数十家单位近300名新老用户全面展示了公司最新遥感图像处理系统——Titan Image V8.0。

Titan Image 是北京东方泰坦科技股份有限公司研发的具有自主知识产权的专业遥感图像处理系统,是国家“863商用遥感数据处理重点项目”研制成果,集卫星遥感影像处理、航空遥感影像处理、雷达影像处理、高光谱影像处理、三维可视化展示、流程化定制、多种GIS功能于一体,面向测绘、国土、林业、智慧城市、海洋、农业、环保等行业提供涵盖图像处理、信息识别与提取、信息分析、制图输出、三维展示等完整流程的遥感空间信息工程解决方案。

此次发布的Titan Image V8.0不仅继续保持了Titan Image在遥感数据处理方面的领先优势,还在以下方面进行了意义重大的突破和创新:

1、新增无人机数据处理模块:针对国土、环保、林业等行业的应急保障需求,提供无人机数据的快速定向、自动匹配、空三处理、正射校正以及镶嵌功能,操作简便、高效快捷、通用性强

2、新增基于卫星遥感影像立体像对的DEM提取功能:能处理P5、天绘、资源三号等多种传感器,支持DEM快速生产;

3、新增影像自动接边功能:针对影像镶嵌时重叠区域出现错位的问题,提供自动接边处理功能,有效纠正范围可达50个像素,为用户提供高质量的镶嵌结果;

4、全新的高光谱数据处理模块:从实际工程应用出发,增加多种独创的高光谱处理函数,极大丰富了原有的算法库,能处理主流高光谱卫星遥感数据及实验室光谱仪数据,为高光谱数据用户提供更加专业、实用的高光谱数据处理方法;

5、全新组织的影像工具箱:对影像工具箱的功能进行了扩展、完善,新增遥感影像立体像对DEM提取功能,并集成了原几何配准、影像镶嵌模块,提高了影像工具箱的影像处理能力

6、改进面向对象分类功能:改进图像分割算法的运行效率,能更好的支持大数据量的分割,提高面向对象分类的实用性

7、改进影像镶嵌功能:对自动镶嵌线生成算法进行了重新设计,提高镶嵌效率; 产品发布会上,来自天绘、资源02-C、资源三号卫星的主管部门现场展示了使用Titan Image v8.0处理的产品,各部门对Titan遥感图像处理系统快速、精确、高效的处理性能大为赞赏,综合性能可以媲美国际一流的遥感图像处理系统。