ArcGIS10.1正式发布
文章作者:   发布时间: 2012-08-31   浏览次数: 64   文章出处: http://www.esrichina-bj.cn/2012/0816/1911.html
 

ArcGIS10.1目前已正式发布!ArcGIS 10.1真正做到了将空间信息技术普适化,让普适的GIS未来能够深入到每个人的工作和生活中。ArcGIS10.1兼具云端化、移动化、智能化、个性化和简捷化等五大特征,提供简便易用的使用方式,便捷灵活的开发手段,实现随时随地对空间信息的获取和共享,使得任何人在任何地点通过任何方式都可以享用智能的地图服务。

云端化:完整、开放、可落地的云GIS解决方案,为使用者提供灵活、按需的地理信息、GIS功能和服务。

移动化:支持各类主流移动平台,随时随地的在线和离线应用,真正使GIS无处不在。

智能化:提供强大的处理和分析建模及其运行作业环境,实现聪明的地图自适应改变和智能交互;基于规则的批量3D建模,用户体验和工作效率获得极大改善。

个性化:提供丰富的开发接口和快速灵活的开发方式,满足用户按需定制的个性化需求。

简捷化:更简单的操作、更便捷的开发和更容易的部署,为GIS应用和开发带来前所未有的乐趣以及更专业的效果 。

ArcGIS10.1彻底架起了端到云的桥梁,使得空间信息的创造者与使用者紧密连接,通过ArcMap、Portal for ArcGIS、云中ArcGIS Server及移动终端上ArcGIS的App,每个人都可以成为空间信息的分享者和使用者。制图上强调简化的操作,流程式的处理以及更专业的效果,这些特性使得GIS工作者可以用最短的时间分享最好的信息成果;数据管理上强调更开放的Geodatabase 接口,更便捷的工具和强壮的企业级空间数据库能力,DBA从此能够得心应手的操作空间数据,组织用于共享的分布式数据仓库架构;数据的编辑上强调支持更多的数据类型,栅格影像、Lidar点云都不再是单一功能软件的专宠,模板化的业务特性以及更安全、更丰富的角色、权限分配,使得在共享环境下的浏览器端、移动端数据编辑具有了传统桌面环境中的专业能力;服务端强调RESTful的服务、松耦合、可监控、自服务、定量化,这些云的特征为信息共享奠定了坚实、可靠而灵活的基础。

为开发者设计的各个环境的Runtime,其轻便性、易部署性及一致的开发模式,将会为GIS定制开发降低复杂度,带来前所未有的乐趣;轻量级的服务端产品Spatial Data Server可以将任何空间数据极快速的发布为Feature Services,借助Web端的Viewer轻松搭建basemap+Operational layer的应用;而Portal for ArcGIS将会翻开共享的新篇章,从单向共享到互相共享,真正体现出共享的本质。

ArcGIS10.1体现出普适GIS的巨大价值,无论产品功能的改进还是新产品的推出,都为普适GIS深入到各行各业和大众生活,提供了强有力的支撑。

了解更多10.1的新特性,请参阅ArcGIS 在线体验中心上的相关内容:http://tm.arcgisonline.cn/list.php?catid=52&page=1