VR技术在房地产中的应用
文章作者:   发布时间: 2012-08-31   浏览次数: 257   文章出处: http://solution.3snews.net/else/20120726/21775.shtml
 

一、什么是虚拟仿真?   

虚拟仿真即虚拟现实(Virtual Reality),简称VR。译作灵境、幻真,又称虚拟现实,是近年来出现的高新技术,虚拟现实是利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身临其境一般,可以及时、没有限制地观察三维空间内的事物。

虚拟仿真本的三个特性:沉浸性、交互性、构想性。

沉浸性—理想的模拟环境应该使用户难以分辨真假,使用户全身心地投入到计算机创建的三维虚拟环境中,该环境中的一切看上去是真的,听上去是真的,动起来是真的。

图1

交互性—指用户对模拟环境内物体的可操作程度和从环境得到反馈的自然程度(包括实时性)

图2

构想性—强调虚拟现实技术应具有广阔的可想像空间,可拓宽人类认知范围,不仅可再现真实存在的环境,也可以随意构想客观不存在的甚至是不可能发生的环境。

图3

二、虚拟仿真360度全景漫游

圆柱型——最简单的360度全景摄影,水平360度观看四周的景色,但是如果用鼠标上下拖动时,上下的视野将受到限制,您看不到天顶,也看不到地底。即垂直视角小于180度。

图4

立体型——360度全景就是通过技术或设备模拟出一个可交互的、虚幻的三维空间场景。

方体型360度全景(水平360度 上下180度)视角是水平360度,垂直180度,即全视角360X180。

图5

物体型——360度全景是用于电子商务中的产品使用的,它与风景360度的主要区别是:转动的对象不同;拍摄时转动对象(如你要拍摄汽车,汽车就是对象),而不转动相机,每转动一个角度,拍摄一张,顺序完成。然后选用对象360度全景的播放软件,并把它们嵌入网页中,发布到网站上,用于给客户查看此产品的360度的面。

房产中360度可以观看建筑外观,包括建筑立面、石材、庭院景观等细部;拆分各个楼层,并观看楼层平面等。  

图6

三、立体户型  

互动查询  

直观灵活的观看建筑外观、样板间,包括房间的空间的布局、装修风格等各项细节卖点;

图7

互式操作-户型详情

交互式操作:自由观看建筑的朝向、旋转角度、房间尺寸、区域划分以及承重墙分布和户型分面;

图8

交互式操作-家具摆放:室内家具设计DIY摆放、类型更换以及材质更换;

图9

交互式操作—周边查询以商业中心、生活休闲、教育、医疗等类别介绍项目周边生活机能配套。让客户一眼就明了楼盘的区位优势和未来便利的生活配套。

图10

交互式查询—楼价计算器购房者可根据楼价计算器上的菜单选择所需的户型、面积、平方单价等信息,楼价计算器会自动计算出套房的总价。并且可以根据按揭货款的首付款额数和货款年限,自动计算出月供金额数,方便、直观、快捷。

四:后台控制的销售信息

将销售信息系统与虚拟现实技术的互动查询系统有机的接合在一起。